Die Öffnungszeiten:

In unserer EInrichtung bieten wir die Betreuungsform "Verlängerte Öffnungszeiten (VÖ)" an.

Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 13.45 Uhr

Das Anmeldeverfahren:

Ein Kindergartenjahr startet nach dem Sommerferien.

Den evangelischen Kindergarten Bickensohl können Kinder aus allen Vogtsburger Ortsteilen besuchen.

Das Anmeldeverfahren der Vogtsburger Kindergärten für das folgende Kindergartenjahr beginnt mit den "Anmeldetagen" im Januar. Familien können die Vogtsburger Kindergärten besichtigen und anschließend die Anmeldung in ihrem favorisierten Kindergarten abgeben.

Das Anmeldeformular kann auf der Homepage der Stadt Vogtsburg  heruntergladen werden.

Gemeinsam mit der Stadt Vogtsburg vergeben die Kindergärten die Plätze. Ausschlaggebend ist hierfür das Alter des Kindes. Ist im Wunsch-Kindergarten kein Platz zu den favorisierten Öffnungszeiten und Eintrittswunsch frei, wird ein Alternativplatz, eventuell in einem anderen Kindergarten angeboten.

Elternbeiträge:

In der Stadt Vogtsburg sind die Elternbeiträge der Kindergärten in kirchlicher Trägerschaft nach der Anzahl an Kinder unter 18 Jahren in einem Haushalt gestaffelt.

Die aktuelle Beitragstabelle kann auf der Homepage der Stadt Vogtsburg heruntergeladen werden.

Die Höhe der Beiträge bezieht sich auf 11 Monate im Jahr (August ist beitragsfrei).

Schließtage:

Unsere Schließtage betragen 26 Urlaubstage im Jahr.

Nach den Sommerferien und Anfang des Kalenderjahres findet ein Pädagogischer Tag bzw. Planungstag für die Mitarbeiterinnen statt, an diesen ist der Kindergarten für die Kinder geschlossen.

Am letzten Tag vor den Sommerferien ist Inventurtag. Auch an diesem Tag ist der Kindergarten für die Kinder geschlossen.

Im Herbst erhalten die Eltern den Ferienplan für das darauf folgende Kalenderjahr, welcher vom Träger genehmigt wurde.