Mit der Anmeldung entscheiden sich die Eltern für eine Betreuungsform:

Verlängerte Öffnungszeiten (VÖ) oder Regelgruppe.

Verlängerte Öffnungszeiten:

07.30 Uhr bis 13.45 Uhr

Regelgruppe:

07.30 Uhr bis 12.45 Uhr

14.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Die Aufnahme von 2jährigen Kindern ist in unserer Einrichtung momentan ausgesetzt.

Das Anmeldeverfahren:

Ein Kindergartenjahr startet nach dem Sommerferien.

Den evangelischen Kindergarten Bickensohl können Kinder aus allen Vogtsburger Ortsteilen besuchen.

Das Anmeldeverfahren der Vogtsburger Kindergärten für das folgende Kindergartenjahr beginnt mit den "Anmeldetagen" im Januar. Familien können die Vogtsburger Kindergärten besichtigen und anschließend die Anmeldung in ihrem favorisierten Kindergarten abgeben. Das Anmeldeformular kann auf der Homepage der Stadt Vogtsburg  heruntergladen werden.

Gemeinsam mit der Stadt Vogtsburg vergeben die Kindergärten die Plätze. Ausschlaggebend ist hierfür das Alter des Kindes. Ist im Wunschkindergarten kein Platz zu den favorisierten Öffnungszeiten und zum Eintrittswunschdatum frei, wird ein Alternativplatz, eventuell in einem anderen Kindergarten angeboten.

Elternbeiträge:

In der Stadt Vogtsburg sind die Elternbeiträge der Kindergärten in kirchlicher Trägerschaft nach der Anzahl der Kinder umter 18 Jahren in einem Haushalt gestaffelt.

Die aktuelle Beitragstabelle für das Kindergarten 2020/2021 für unseren Kindergarten:

Eine Familie mit Regelgruppe
einem Kind
175 € 140 €
zwei Kindern
138 € 110 €

drei Kindern

94 € 77 €

vier Kindern und mehr

40 € 33 €

Die Höhe der Beiträge bezieht sich auf 11 Monate im Jahr (August ist beitragsfrei).

Schließtage:

Unsere Schließtage betragen 26 Urlaubstage im Jahr.

Nach dem Sommerferien und zu Beginn des Kalenderjahres findet jeweils ein Pädagogischer Tag bzw. ein Planungstag für die Mitarbeiterinnen statt. An diesem ist der Kindergarten für die Kinder geschlossen.

Am letzten Tag vor den Sommerferien ist Inventurtag. Auch an diesem Tag ist der Kindergarten geschlossen.

Zu Beginn des neuen Kindergartenjahres erhalten die Eltern den Ferienplan für das darauf folgende Kalenderjahr. Dieser wurde zuvor vom Träger genehmigt.